두통이 얼마나 고통스러운지 저도 잘 아는데요 그 중에서도 편두통은 머리 한쪽에서만 느껴지는 두통으로, 젊은 여성에게서 많이 발생한다고 합니다 편두통은 대체로 중등도 이상의 꽤 강한 통증으로 찾아오고 주기적으로 발생해서 참 괴롭습니다
이러한 편두통에 좋은 음식으로는 마그네슘이 풍부한 생선, 해조류, 견과류, 바나나 등이 있지만 그것보다 피해야 하는 것이 있는데요 의사들이 환자들에게 '이것만 피해도 편두통에 상당한 효과가 있을 것!'이라고 추천한 방법을 알려드릴게요
두통을 유발하는 음식 피하기
1. 타이라민이 포함된 음식
타이라민은 몸에 축적되었을 때 혈압을 상승시키고 이는 두통을 유발하는 원인이 될 수 있는 물질입니다 타이라민이 들어있는 대표적인 음식은 치즈, 초콜릿, 와인, 땅콩, 버터, 각종 가공식품 및 통조림 등이 있습니다
2. 아질산나트륨이 포함된 음식
아질산나트륨은 가공육류를 만들 때 지방성분의 산패를 방지하고 색을 선명하게 하기 위해 사용되는 성분인데 이 또한 두통을 유발할 수 있습니다 만약 편두통이 있으시다면 햄이나 소시지 같은 가공육류의 섭취를 줄이시는게 좋겠습니다
3. 글루나민산나트룸이 포함된 음식
글루타민산나트륨은 우리가 잘 알고있는 MSG입니다 라면이나 각종 인스턴트 식품, 과자류에 첨가되어 있는데 많이 섭취했을 때 메스꺼움이나 두통이 일시적으로 나타날 수 있으니 주의해야 하는 음식입니다
편두통에 피해야 하는 음식 3가지를 알려드렸는데요 따로 설명은 안 했지만 과식, 음주, 스트레스는 당연히 두통을 유발할 수 있다는 것 알고계시죠? 특히 타이라민이 포함된 음식은 꼭 한번 줄여보시길 추천드릴게요 알아두면 좋은 음식 상식도 같이 읽어보시면 건강에 도움이 되실거에요:)
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